Brian Daniel Carenard, более известный под своим сценическим псевдонимом Saigon родился 16 июня 1978 года. В раннем возрасте Сайгону пришлось часто переезжать из-за трудных отношений в семье. Брайан жил то у отца, то у матери, то у близких родственников, так ему пришлось провести детские годы перемещаясь между Бруклином, Нью-Джерси и Верджинией. В связи с постоянной сменой места жительства Сайгона потянуло на улицу, в 11 лет он уже продавал наркотики на уличных просторах Нью-Йорка. В тринадцатилетнем возрасте Брайан вступает в банду, ну а уже спустя 2 года участвует в перестрелках. Как и следовало ожидать после таких уличных приключений он попадает на долгое время в тюрьму.

В тюрьме Брайану попадается книга Уолесса Терри «Bloods», после прочтения которой, он и взял себе псевдоним Saigon (в книге повествуется о нелегкой участи афро-американских солдат во Вьетнаме). Пообщавшись в тюрьме с убийцами и насильниками Сайгон начинает думать о будущем, он не хочет после того как его выпустят возвращаться в тюрьму. Брайан начинает рифмовать.

Оказавшись на свободе в 2000 году он сразу берется за дело и понимает, что его рэп находится на очень высоком уровне и он может составить конкуренцию любому гиганту этого жанра. В 2003 он выпускает 2 тейпа, с целью обрести славу и слушателей в лице американской публики. К 2006 количество микстейпов увеличивается с двух до семи. Все эти тейпы, которые слушатели называют мини-альбомами, были выпущены только для того чтобы подготовить всех к альбому «The Greatest Story Never Told». Однако долгожданный альбом попал на прилавки магазинов лишь к 2011 году, произошло это из-за разногласий с лейблом на котором был подписан Сайгон. К 2011 году он успевает поработать с такими известными исполнителями и продюсерами: Kanye West, Jay-Z, Just Blaze, Kool G Rap.

Когда Брайана спрашивают о вдохновении, о том что заставляет год от года выпускать новую музыку, то он не задумываесь отвечает: «Жизнь, просто жизнь, меня вдохновляет только то что я вижу». Выросший в гетто и видя все проблемы «черного» общества он просто излагает всё в рифмованном виде. Одним из интересных фактов из жизни Сайгона является то, что он не слушает современный хип хип, обосновывает он это тем, что нынешний хип хоп это чушь, в которой большинство исполнителей подделки, которые в этой игре ради денег. На досуге он любит послушать джаз, «олд скуловский» r&b, ну и конечно хип хоп золотой эры, из которой Сайгон взял очень многое.