Пуэрто-Риканский мастер слова из Бруклина. Автор десятка микстейпов, двух сольных альбомов и двух альбомов в составе супер-группы — «Slaughterhouse». В свое время был замечен самим Доктором Дре. Как только Док услышал треки Joell’а, то сразу подписал его на лейбл — «Aftermath». Согласитесь, весьма серьезный аванс для малоизвестного артиста? Но к сожалению, это сотрудничество ни к чему не привело. Чуть позже, Joell Ortiz, объединившись с Joe Budden, Royce Da 5’9 и Crooked I, создают команду «Slaughterhouse». В составе которой, он и по сей день, продолжает делать то, что умеет лучше всего в жизни — читать убойные панчлайны с сумасшедшей подачей.

Давай вернемся в самое начало. Когда ты впервые заинтересовался музыкой?

Впервые, я заинтересовался музыкой в начале 90-х, в Бруклине. Принимал участие в «Cyphers» и давал выступления у себя на районе, что и сформировала меня, как МС.

Что стало ключом к твоему успеху. Откуда ты берешь вдохновение?

Мне кажется, что путь к успеху состоит в том, чтобы просто оттачивать свое мастерство, и быть уверенным в том, что мой Рэп и мои выступления всегда на высшем уровне. Так же, труд — эту вещь никто не может отрицать. Некоторым требуется больше времени, чем другим, для достижения результата, но в любом случае ваше трудолюбие окупится. Я вдохновлен постоянной борьбой, я знаю, как это, когда тебе причиняют боль. Нет денег, мало еды и почти никакой надежды. Как отец, я поклялся, что мои дети не должны пройти через всё то, через что я прошел. С одной стороны, если бы я не прошел через все эти тяжести жизни, то я бы был не в состоянии рассказать и описать эти краски так ярко. Мои фанаты любят это во мне.

Есть что-то такое, чего ещё никто не знает о Joell Ortiz?

Люди могут не знать, что Joell Ortiz реально очень хороший спортсмен. Я играю чуть ли не во всё (смеется). Футбол, баскетбол, бейсбол, теннис, бильярд, пинг-понг и т.д. Мало того, что я просто играю, я могу конкурировать в этих видах спорта на высоком уровне! Я люблю побеждать.

Joell Ortiz

Лучший совет, который ты когда-либо получал?

Лучший совет я получил от своей матери. Это было не какое-то магическое заявление или фраза (смеется). Она просто сказала, чтобы я верил в Бога. Я старался изо всех сил привлечь Бога в своё существование, тем самым стараясь, избавится от зла в жизни. Много моих друзей нет в живых или они находятся в тюрьме. У меня, возможно, была бы та же самая учесть. Я не особенный. Я просто упорно трудился и верил в Бога.

А что ты думаешь о современном Рэпе? Назови нескольких любимых исполнителей.

Рэп-сцена — очень забавна сейчас. Так всё распространено и доступно. Один клик кнопки в интернете и ты уже можешь послушать то, что искал. Дети могут слушать музыку, которую любят. Мне нравится это. Будучи исполнителями, мы больше не надеемся на радио эфиры, для того чтобы о нас узнали или раскрутили. Несколько моих любимых артистов: Wale, J. Сole и конечно же мои братья по команде SlaughterHouse.

Расскажи мне о типичном дне Joell Ortiz?

День начинается в ванной комнате, как и все остальные (смеется). Чистка зубов, душ, нанес дезодорант и вперед. Первая остановка — спортзал. Далее я обедаю в закусочной или возвращаюсь домой. Затем — студия. Большую часть своего дня я провожу именно там. Это моё средство для существования и я отношусь к этому серьезно. Далее, если у меня в этот день нет выступления, то я отправляюсь домой, чтобы посмотреть «Гриффинов» или «Американский папаша», пока не усну. Я просыпаюсь и повторяю всё то же самое, если я не нахожусь на данный момент в туре. Жизнь в туре имеет совершенно другой режим, но всё же начинается со спортзала.

Твоё любимое кино и почему?

Любимые фильмы меняются каждые несколько лет (смеется). Но есть фильмы, которые навсегда останутся классикой в моих глазах: «Балбесы», «Волшебник страны ОЗ», «Планета Обезьян». Я просто люблю приключения и фэнтези. Вот такие фильмы.

От тебя что-нибудь ждать в ближайшее время?

Я работаю над новой музыкой каждый день. Альбом, Микстейп, EP, все, что ты захочешь назвать — это всё в ближайшем будущем. На данный момент у меня нет названий и дат релиза. И меня это особо не волнует, ведь главное — это сама музыка.

Какой самый приятный момент в твоей карьере?

Каждый день — приятный момент. Я люблю и забочусь о своих близких и о себе. Что может быть приятней этого?

Есть планы посетить Россию?

Что касается России, то я бы хотел приехать. Никогда здесь не был. Одна из вещей, за которую я больше всего люблю Хип-Хоп — это универсальность языка. Я путешествовал по миру. Но я никогда не был в России. И у меня есть странное ощущение, чтов ближайшем будущем что-то изменится. Ха-Ха. Спасибо за интервью!!