Что объединяет этих баскетболистов, кроме невероятного таланта и миллионных состояний? Правильный ответ — хронические травмы, погубившие карьеру в НБА.

STEVE FRANCIS
Steve Francis

Сейчас его уже мало кто помнит, но те кто следили за NBA в начале 2000-х, навсегда запомнят этого безумного «малыша». При росте 191см. он постоянно умудрялся попадать в еженедельные десятки со своими зубодробительными данками. Лучшее своё время он отыграл в составе Houston Rockets в компании Yao Ming и Cuttino Mobley. Потом состоялся сенсационный обмен в Orlando Magic на Tracy McGrady. В этом клубе он отбегал несколько сезонов, после чего был отправлен в New York Knicks, где и загубил свою карьеру.

GILBERT ARENAS
gilbert arenas

Сейчас этот игрок больше известен по прошлогоднему скандалу, когда он угрожал пистолетом своему одноклубнику. А ведь ещё совсем недавно — это был хладнокровный снайпер, с которым никто не мог справиться (спросите у Леброна). Аренас был выбран лишь только во втором раунде драфта, под общим 31-м номером командой Golden State Warriors. Но ещё в предсезонных играх доказал, насколько ошибались скауты, став самым прогрессирующим игроком года. Но пик его карьеры пришёлся на время выступления за Washington Wizards.

BARON DAVIS
Baron Davis

Как только Дэвис появился в НБА, то сразу стал кумиром миллионов фанатов баскетбола по всему миру. Невысокий, склонный к полноте, разыгрывающий защитник, умел делать на площадке всё. И делал это невероятно эффектно. Кроссоверы, данки, скрытые передачи и броски на последних секундах — вот что такое Baron Davis.

Его скорость и прыжок — поражали воображение и опровергали закон притяжения. И это несмотря на ужасную травму, полученную им еще в колледже. Говорят, что до неё, он был еще безумней. Тяжело в это поверить, учитывая те невероятные моменты, что мы видели в его исполнении. В итоге, рецидив травмы колена, поставил крест на очередной многообещающей карьере. Все, что теперь нам остается — это смотреть его нарезки и думать: «А что, если бы …?».