Брэндон Дженнингс родился 23 сентября 1989 года в Комптоне, районе известном своей криминогенной обстановкой. Когда ему стукнуло 8 лет, его отец покончил с собой, оставив Брэндона с маленьким братом на плечах матери. Единственным утешением была баскетбольная площадка, где он и пропадал целыми днями.

Brandon Jennings

Придя в «Oak Hill Academy», Брэндон Дженнингс стал суперзвездой школьного баскетбола с показателями в 32.7 очка, 7.4 передач и 5.1 подборов за игру. Он так же установил четыре рекорда школьной лиги — по очкам, набранным в одном матче (63), очкам за сезон (1312), очкам в среднем за игру (35,5) и очкам за карьеру (1927). Нарезки его лучших моментов того времени, можно посмотреть здесь:

Завалив вступительные экзамены в колледж, Брэндон становится первым американским школьником, уехавшим на заработки в Европу, так как по законам НБА был ещё слишком молод, чтобы выставляться на драфт. Подписав однолетний контракт на 1.65$ с командой «Lottomatica Roma», он проводит довольно неубедительный сезон набирая по 5.5 очков за игру.

Brandon Jennings

При первой же возможности он выставляет свою кандидатуру на Драфт 2009, где был выбран командой «Milwaukee Bucks» под общим 10-м номером. В своей дебютной игре, против Филадельфии он набирает 17 очков, 9 подборов и 9 передач, заставив сразу обратить на себя внимание. А 14 ноября 2009 года в игре против «Голдэн Стэйт Вориорз» забивает 55 очков, став самым молодым игроком в истории, которому покорилась отметка 50. Закончив сезон с показателями в 15.5 очков, 5.7 передач, 3.4 подборов и 1.3 перехватов за матч, Брэндон Дженнингс был выбран в первую символическую пятёрку новичков.

В сезоне 2010/2011 Брэндон делает свой первый трипл-дабл, набрав 20 очков, 10 подборов и 10 передач в матче против «Шарлот Бобкэтс». Но в середине сезона получает травму и пропускает 19 игр. И хотя он закончил год, набирая по 16.2 очков за игру, тем не менее Брэндон способен на большее, что он и будет доказывать в новом сезоне. А учитывая то, как продуктивно он провёл лето, я легко в это верю. За эти несколько месяцев он успел принять участие во многих летних лигах и поднять на уши Ракер Парк.