Можно долго рассуждать о том, зачем в федеральном университете две команды по баскетболу. Хотя, оно и логично: одни учатся, а другие уже умеют. Да и всю жизнь «УРФУ» были лучше, чем «УРФУ-2». Но видимо настало время перемен.

 

Матч «УРФУ-2» vs «УРГУ» должен был стать настоящей битвой: наличие нестабильных студентов с одной стороны, а с другой – ветераны, к которым добавился Сергей Пилипенко, Арнольд Седнев и Павел Логинов. Думается мне, что все эти имена вам знакомы. Тем более, что для студентов каждый матч особенный: ребята могу почувствовать себя в своей тарелке и выиграть «Кандель», а потом без зазрения совести не понимать, что происходит,  и проигрывать 50 очков другой команде.

 

Но вернемся к матчу: в зале была какая-то необычная тишина, видимо ребята настраивались на предстоящий поединок, понимая, что очки им необходимы, чтобы не оказаться в зоне вылета. И первая мысль, которая появилась в голове, звучала примерно так: «Стоп! А почему играет Тащилин Слава? Зачем здесь Марк Шевченко? Где Логинов? И почему Пилипенко нет на паркете?»

 

И пока с одной стороны были ветераны, молодежь старалась, а позже и развлекалась, как могла: Илья Мезенцев стал вновь одним из главных героев матча, набрав порядка 30 очков, из которых 90 процентов было забито с дальней дистанции с невероятным процентом. А вот Марк Шевченко и вовсе оставил Александра Романова заставил проявить чудеса растяжки на паркете: первокурснику из ДЮСШ достаточно было сделать один резкий финт и его оппонент не смог устоять на ногах. Впрочем, все видео можно будет посмотреть на нашем официальном сайте и оценить «ситуёвину».

 

А вот у «УРГУ», если говорить про их игру, дела пошли не очень: на старте Седнев был несколько раз неточен с дальней и средней дистанции, а Матисон получил несколько обидных фолов – тем самым обрубив всю возможность чуть жестче играть под кольцом.

 

Но не задали ли вы вопросом: «Почему автор написал про то, что вторая команда лучше, чем первая?» Со мной этот матч смотрел Василий Городилов, один из лидеров первой команды, и когда до конца матча осталось всего пару минут, он сказал: «Неужели первая команда хуже, чем вторая? У них уже три победы, а у нас – всего одна».

 

Победа «УРФУ-2»  над «УРГУ» стала третьей в этом сезоне: впереди у ребят сложнейшие матчи, которые можно выигрывать, а значит занять высокое место в турнирной таблице.