Когда речь идет о команде «УЭС», всегда вспоминаешь Пазича, Слона, Казакова и еще парочку имен, которые несколько лет выступают за березовскую банду. Теперь же все изменилось: в любительском баскетболе зародилась мода на «контракты», поэтому спонсорам приходится тратиться не только на форму и взнос, но и на игроков. «УРФУ» — «УЭС» — под занавес среды, вкусное блюдо, но с таким плохим послевкусием. Подробности читайте ниже.

 

Данил Скачков и Андрей Овешков – два приятеля по баскетбольному и жизненному цеху, которые оказались по разные стороны СКИВСА. С одной стороны – лучшие баскетболисты «УРФУ» по версии Фокина и Скачкова, а с другой – вполне состоявшиеся игроки, у которых есть большой опыт за спиной. Да, все также за «УЭС» играет Пазич, а вот Слон перешел в «ЕВРАЗ-Юком» и теперь уже там показывает игру, характерную только ему.

Чемпионат Екатеринбурга по баскетболу

В «университете» дела чуть прозаичней: Василий Городилов из второй команды перешел в первую, компанию ему составил Денис Кузнецов. Все остальные люди – это новые лица, некогда школьники, выступающие теперь за «УРФУ» под руководством Данила Скачкова. Конечно, приятно было видеть Логинова, если бы он приехал к началу игру, быть может и сама встреча сложилась по-другому.

 

Игра началась с трех подборов к ряду от «УЭС»: Алексей Николаенко бросал мимо, но подбирал за собой, в итоге открыв счет для своей команды в этом сезоне .Конечно, наличие большого количества комбинации у «УРФУ» помогало ребятам держаться на плаву первые 2 четверти, но потом начались настоящие провалы: Олег Баранов (да-да, тот самый, что еще год назад играл в Еврочеллендже и был капитаном команды «Урал-Екатеринбург») забивал из-за дуги, да и нотки профессионализма чувствовались в его игре. Конечно, пробежка, которую увидел Илья Васильев у Баранова стала таким лирическим юмористическим отступлением – казалось мне, что таким опытным игрокам пробежки уже не свистят, но видимо давние счеты Олега и Ильи привели к такому судейскому решению.

Чемпионат Екатеринбурга по баскетболу

А вот у «УРФУ» хорошую взрослую, если хотите, игру показывал Василий Городилов – 8 очков подряд он забил против Николаенко, став автором небольшого рывка «УРФУ». Разница в счете достигла 6 очков, как вдруг Скачков решил поставить зону 1-3-1, которую объяснял ребятам на протяжении нескольких месяцев. Но видимо работа была неплодотворна, ибо разрыв между «УЭС» и «УРФУ» рос прямо на глазах: жалкие попытки у ребят были, но не хватало уверенности им, какой-то мужественности. Может быть опыта мало, а может боялись, что тренер посадит… Не знаю.

 

Победа «УЭС» была закономерна – наличие опытных игроков наталкивает на мысль, что «УЭС» — одна из банд, способная бороться с «УРАЛ-УПИ», если Баранова не подпишут в «УРАЛ». Вот такие у нас дела, в новом чемпионате города.