Одной из первых сенсаций стал вылет команды Александра Семушина – «Белая кость». Соперником этих действительно сильных ребят стали ветераны чемпионата города «УЗТМ», которые в одном и том же составе вот уже несколько лет борются за медали всевозможных турниров, проводимых в Екатеринбурге. Тем не менее, игра не задалась у «Белой Кости» сразу же: на каждый точный бросок Туголукова находилась трешка «Ворона», а центровые «УЗТМ» и вовсе забивали с фолами каждый третий бросок, что приводило в ступор их соперников.

«BRAND NEW CUP»

Но не стоит думать, что «Кость» так просто сдалась: обе игры прошли в таком накале, что даже охранники из соседней школы пришли посмотреть на то, что происходит. А когда залетела бешенная трешка «УЗТМ» в первой игре и невероятный мяч с фолом от всё тех же заводчан – казалось, что фортуна просто отвернулась от Петра Любимова и его команды. А вот у ветеранов действительно праздник – они выходят дальше и будут бороться за главный приз. Тем более, что выбив одного из фаворитов турнира, они стали сильнее не только физически, но и морально. А это, как известно, бывает решающим фактором.

«BRAND NEW CUP»

Не менее интересным противостоянием стала встреча банды организаторов турнира «BN Stuff» и коллектива «Без разницы». Почему интересной? С одной стороны у нас есть опытные ребята, прошедшие огонь и воды всевозможных турниров, — речь идет о Романе Шурыгине, Сергее Доманове и Олеге Сафине, — а с другой стороны – дуэт братьев Зубрицкцих, который подкреплен неплохим снайпером Мезенцевым и разыгрывающим Кузнецовым.

«BRAND NEW CUP»

Первый матч в этой серии стал провальным для Сергея Доманова, который буквально без разминки вышел на эту игру. Промазав первые четыре броска из-под кольца, «BN Stuff» буквально потерял инициативу, а вот «Без Разницы» путем расстрела с дальней дистанции и нескольких попаданий со средней дистанции обеспечили себе победу в первом матче.

«BRAND NEW CUP»

Собравшаяся толпа зрителей уже делала между собой ставки – одни считали, что «Без разницы» сможет дожать своих соперников, а другие верили, что Доманов и компания настолько опытны, что «Без разницы» превратят в «Без шансов». Так и получилось – две игры подряд Доманов играл 1 на 1, и, пожалуй, на эти две игры было приятно смотреть, потому что Шурыгин и Сафин настолько четко помогали заслуженному тренеру и опытному спортсмену Доманову, что «Без разницы» буквально потеряли нить игры и уже не понимали за счет чего они могут выиграть эту серию.

«BRAND NEW CUP»

Так и получилось, что братья Зубрицкие отправляются на трибуны запасных. Скажу честно, ждали мы от этой команды большего, потому что тот задор, который был у ребят в глазах, и то взаимопонимание могли привести ребят, как минимум, в полуфинал!

«BRAND NEW CUP»

И под занавес просто не могу вам не рассказать про битву «Радости» и «Готов». Давайте начнем читать книгу сначала: «Радость» — команда Антона Суетина, где он является однозначным лидером, делающим погоду, а его коллега – «Заяц» — порой помогает из-за дуги, но весь груз ответственности лежит на Суетине. А вот «Готы» — это один из интереснейших коллективов уличной летней лиги – чемпион молодежной Евролиги Михаил Ляпах и один из вполне себе узнаваемых диджеев Екатеринбурга Ками делают настоящее шоу на этом турнире.

Хотя стоп. Не хочу рассказывать вам до конца. Сегодня ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ИГР. Приходи. Обязательно. Это невероятно. Это МЫ. Это Екатеринбург!