Не верьте никому, в том числе синоптикам. Тем более, что они врут гораздо чаще, чем самые нечестные лгунишки. В минувшую среду состоялся очередной игровой день летней лиги по уличному баскетболу.

Площадка 110 школы является действительно душевной: с одной стороны турники, а с другой – зелень, которая придает больший привкус лета в таком нелегком блюде, как «BRANDNEW CUP 3×3». Первый день расставил приоритеты, показав, что настоящие фавориты есть, но их чертовски немного, поэтому можно смело заявить, что борьба будет среди трех или же четырех команд.

«BRAND NEW CUP»

Рассказывать все матчи – штука незанимательная, да и скорее всего неблагодарная для читателей, потому что вы хотите увидеть не рассказ и анализ происходящего, а скорее всего небольшой обзор происходящего. Пока что название команд особо в голову не забилось, поэтому будем идти по именам. Особого внимания заслужила игра между командой «СВЭЛ» и «Белая Кость». На первый взгляд все в этом поединке должно быть понятно, ибо «Кость» собрана из ребят, представляющих Екатеринбург на выставочных матчах, а вот «СВЭЛ» — новичок не только летней лиги, но и чемпионата города в целом, который, судя по турнирной таблице, проявил себя отнюдь не на все 100 процентов.

И пока одни ходили в магазин, другие остались на площадке, чтобы посмотреть за происходящим. «Делайте ставки, друзья! На «Белую Кость» — 1,5, а на «СВЭЛ» — 8,5», — Илья Самков явно знает толк в бизнесе букмекеров. Встреча началась с уверенного прохода Алексея Туголукова, но всякий раз «СВЭЛ» находили ответ. Да, это было неказисто, некрасиво, но мяч залетал в цель, а это было самое главное.

«BRAND NEW CUP»

Знаковое событие случилось в этой игре – Александр Семушин впервые за несколько месяцев вышел на площадку в официальной встрече. Напомню, из-за травмы Семушин пропустил не только регулярный сезон чемпионата города, но и финал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. Не успел Александр выйти, как бойцы СвердловскЭлектро вновь ответили дальним попаданием.

Время нещадно исчезало, «СВЭЛ» решился на авантюру , и она удалась. Дальнее попадание выводит команду Алексея Кишко вперед на одно очко, но дальнее попадание «Белой Кости» под занавес матча устанавливает итоговый счет 9:9 – овертайм. А далее вполне себе уверенная игра Туголукова приводит его команду к победе. И кто знал, что коэффициент 8,5 мог сыграть?

«BRAND NEW CUP»

А на другой площадке тем временем разгоралась битва между Степаном Брешенковым и бандой Максима Зубрицкого. «Без разницы» — коллектив, который вот уже второй год играет в почти одинаковом составе и порой творит настоящие сенсации. Никто даже не мог предположить, что это встреча станет провальной для более опытной команды, но обо всем по порядку. Пока Степан пытался проколоть один на один, Денис Кузнецов методично просил ребят сыграть заслоны, и в итоге получалось так, что Илья Мезенцев оставался один на дуге и промазал лишь один раз.

«BRAND NEW CUP»

Как ни старался Валерий Климанский заработать фолы для своей команды, штрафной бросок у него явно не пошел в этот день. И даже не смотря на то, что разница за две минуты до конца была катастрофической, парни решили бороться до конца, тем более, что в росте они доминировали и большинство подборов «Без разницы» просто так подарили соперникам.

В итоге две хороших трешки попадает Степан Брешенков, неожиданно попадает из-за дуги Валерий Климанский, но, к сожалению, в решающий момент Павел Логинов не разобрался в ситуации и очень нужные секунды истекли безрезультатно. В итоге – победа «Без разницы» и очередная сенсация на турнире.

«BRAND NEW CUP»

Второй игровой день еще раз подтвердил мысль о том, что битва в группе будет не за первое и второе место, а за выживание. Очень много команд на одинаковом среднем уровне, которые просто так не отдадут место в плей-офф. А пока – ждем хорошую погоду и надеемся на пятничное солнце!