Мне хочется все чаще и чаще повторять слово «впервые», хотя бы по той причине, что первый блин оказался далеко не комом. Скорее, получился вкусный, спелый и пышный блинчик. В итоге, команда из трех парней, Сафин, Самков и Шурыгин доказали, что все в этой жизни можно делать с первого раза!

 

Традиционно: буду вручать «онлайн» награды тем, кто в этой финальной серии действительно радовал!

 

Команда финала: «УЗТМ»

BRAND NEW CUP 2013

Парни пробились в финал и попали сразу на тех, кого еще когда-то я называл открытием турнира – команду «Район». Ставки на эту пару были похоже на те, которые бы сделал почти весь баскетбольный мир, если бы в начале сезона я заявил о том, что в финале сыграют «Шпоры» и «Майами» и спросил бы сколько матчей понадобится. Все это я клоню к тому, что «заводчане» были явно не фаворитам. Ты пропустил финальную серию? Так тебе и надо. Но вот о последних минутах хочется рассказать отдельно.

 

Представь: идет решающий матч в серии, за 10 секунд до конца счет 15:13 в пользу «Района». Чудес не бывает, ибо они рождаются в упорном труде, поэтому за 4 секунды до конца «УралмашЗавод» успевает перевести игру в дополнительное время. «Район», прекрасно понимая, что игра идет не до +2, а до обычных 2 очков, провоцирует соперника на фол и забивает штрафной. Сергей Шишминцев получает мяч на дуге и делает такую вещь, которую даже Рей Аллен бы встретил нехилыми аплодисментами: Шишминцев делает удар, два шага по дуге, а дальше в стиле Сергея «на последних секундах» Мони забивает трехочковый от щита, отправляя тем самым «пацанов» с «Района» к себе на «Район».

BRAND NEW CUP 2013

Открытие финала: Александр Афлятунов

Выступление молодого выпускника ДЮСШ Александра Афлятунова. Частенько бывая в ДЮСШ, заставал Александра за выполнением упражнений на повышение прыжка. Сегодня, когда все мы увидели, как Саша с навесу забил «из-под ноги», — все обрели дополнительную мотивацию к работе над собой. Браво, Александр!

 

Взаимодействие финала: «СК КЕДР»

BRAND NEW CUP 2013

Неважно, был ли это начальный этап или же финальный раунд, команда «СК КЕДР» ни разу не была замечена в игре «Дай мне мяч и отойди». Под руководством Сергея Вяткина, команда весь турнир прошла в строжайшей дисциплине. В то время как, Федор Аверьянов хотел взять мяч, разогнаться и показать «Кто в доме папа», Сергей заставлял его, Михаила Ляпаха и Ивана Майорова, делать комбинации, тем более, что успех они приносили почти всегда.

 

Защита финала: Константин Репин и Александр Семушин

Здесь сразу два претендента, но из одной команды: Константин Репин и Александр Семушин. Константин в полуфинальной игре и вовсе выписал 5 блок-шотов, да и в защите отыграл почти все игры неплохо. А вот «Сима», которому исполнилось уже 27 лет, все так же радует быстротой рук и холодной головой: на жаре было играть тяжело, но победа в турнире – важнее.

 

Момент финала: Блокшот от Слона Сергею Вяткину

В финальном раунде, во второй игре, Вячеслав Красовский хотел забить сверху, но видимо такие действия Славы не входили в планы Федора Аверьянова. Шикарный блок-шот уже почти на завершающей стадии броска сверху заставил зрителей поднять головы и поаплодировать. Буквально в следующей атаке, да бы выйти сухим из воды, Красовский дает невероятный колпак Сергею Вяткину, который в свою очередь не лыком сшит, да и просто так под «шляпу» не подставиться.

 

Человек финала: Роман Шурыгин

BRAND NEW CUP 2013

Пожалуй, отстоять на этой невыносимой жаре, начиная с 12 часов дня и заканчивая 4 часами вечера – героизм. А слушать крики в свой адрес, ибо судейство – вещь субъективная, — это дополнительная нагрузка. Тем не менее, со своей задачей Роман справился хорошо, поэтому и звание «Человек финала» достается ему.

 

Нас ожидает целое лето баскетбольных турниров. Тем более, что погода должна быть на нашей стороне. Любите баскетбол и признавайтесь ему в любви каждый тем! Екатеринбург, до связи!

BRAND NEW CUP 2013

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1 место- СК КЕДР

2 место- Словновья кость

3 место- ProStore