Сухая аналитика – признак любого староверческого СМИ. Правда, если чемпионат сам по себе выдался не очень – ругать журналистов за плохой материал нельзя. Но наш турнир, а точнее «регулярный чемпионат», прошел почти на максимум. Кто лучший игрок? Кто делал игру? Читай этот материал и знай героев в лицо перед субботним финалом.

 

Команда регулярного чемпионата: «Район»

BRAND NEW CUP 2013

Стремление к победе, не смотря на то, что общий рост этих парней даже не приближается на 190 см, которое проявили Роман Силкин, Александр Воронцов, Владимир Шульгин и Денис Середкин заслуживает уважения. В минувшую среду они почти разделались с «Кедром», причем сделали это красиво и со вкусом. Пожалуй, им бы я выручил медаль регулярного чемпионата «За стремление к победе».

 

Фаворит регулярного чемпионата: «СК КЕДР»

BRAND NEW CUP 2013

В каждом турнире есть такая бригада, которая имеет превосходство над другими. В чемпионате России – ЦСКА, в Суперлиге – Урал. Под словом превосходство я имею ввиду то количество регалий, которое есть у этих команд, поэтому и каждое поражение несет под собой контекстуальную фраза «Я выиграл у чемпионов».

 

Команда «СК КЕДР» сразу же обрела популярность: состав укомплектовано слишком хорошо, а старт турнира был просто разгромным для соперников. Но нашлись такие команды, которые все-таки смогли выиграть этих фаворитов. Что это: минутная слабость или же сухая закономерность? Кто-то нашелся сильнее? Не знаю, покажет финальная часть.

 

А пока смело могу заявить, что именно «СК КЕДР» является главным фаворитом турнира, одним из претендентов на победу.

 

Грусть регулярного чемпионата: «BRAND NEW»

BRAND NEW CUP 2013

Как только они выиграли чемпионат города, в их глазах замелькала идея о выигрыше лиги по уличному баскетболу. Речь идет о команде «BRANDNEW». Отличный состав, далеко не последний на турнире. Но не хватило парням толи выдержки, толи концентрации, поэтому и поражений было огромное количество: 7 поражений из 10 игр. Причем 3 игры и вовсе заканчивались с минимальным отрывом. Видимо запал пропал. А ждали от этой команды чуть больше.

 

«Темная лошадка» регулярного чемпионата: «Слоновья кость»

BRAND NEW CUP 2013

Они играют в баскетбол давно. Но все знают о таких маленьких секретах в игре этих парней, которые на словах и при разборе игры будут понятны даже ребенку. На деле – Александр Семушин, Слава Красовский и Алексей Туголуков все также «раздевают» почти всех, кто выходил против них на паркет возле ДЮСШ. 8 побед из 10 игр, и даже «СК КЕДР» не смог справится с этими парнями. Поэтому «Слоновья кость» заслуженно получает звание «Темная Лошадка» регулярного чемпионата. От них можно ожидать всего, поэтому соперникам лучше настраиваться на плей-офф внимательнее, чем обычно.

 

Что нас ожидает в финале?

BRAND NEW CUP 2013

Борьба за деньги – это всегда сверхуровневая мотивация. Борьба за титул – это всегда больше, чем просто игра. Уже в эту субботу парни сойдутся, чтобы проверить себя на выносливость. Регулярный чемпионат закончился, тем более, что он нужен был для того, чтобы некоторые команды стали простыми зрителями. Все начинается заново. Обратный отсчет пошел.