7 мая в ДЮСШ №3 впервые собрался аншлаг: местная команда «BRANDNEW» сражалась в финале «Высшей Лиги А» чемпионата города по баскетболу. Соперником «местных» оказались университетские парни, представляющие Уральский Федеральный Университет. Но подробности такого характера – вещь историческая, тем более, что те, кто были на этом матче помнят все лица наизусть. Изюминка в другом: чемпионом города стали именно эти «местные» парни, которые решили попытать свое счастье и оформить «золотой сезон». Кто они и как их зовут? Встречайте, на нашем импровизированном паркете команда по уличному баскетболу «BRANDNEW».

 

Владислав Кузнецов, Максим Шабаев, Павел Логинов, Василий Шальнев и Валера Климанских. Последнего из этого списка я специально решил не вычеркивать, хотя бы по той причине, что его от баскетбола отделяет всего лишь маленькая травма плеча. Поэтому он является неким духовным лицом команды.

BRAND NEW CUP 2013

Вся эта пятерка является если не стартовой, то «долгоиграющей» единицей не только команды, чье название совпадает с организаторским именем, но и Уральским Государственным Архитектурным Университетом. Кстати, именно тогда баскетбольная команда «УРГАХА» под руководством Сергея Федорченко вышла в «Вышку А» и теперь все с тем же тренерским составом выходит в самую сильную лигу города.

 

Отлично сложенная команда, обладающая амбициями и хорошей физической подготовкой и физической смелостью: «BRANDNEW» или же «УРГАХА» всегда были одной из тех команд, кто в случае чего готовы биться не только на паркете или же асфальте, но и за их пределами. Вот только турнир этот у них не задался, ибо за 3 игровых дня парни одержали всего одну победу.

BRAND NEW CUP 2013

Четвертый игровой день бравая дружина начала с матча против УралмашЗавода. Борьба была настолько ожесточенной, что после 15 минут игры можно было смело выжимать майки, ибо, на мой взгляд, эта битва стала главной и интереснейшей в этом дне. На любом стритболе есть такая странная особенность: зрители, постоянно отвлекающиеся на смс-ки, вконтакте и прочие вещи, постоянно видят все злачные моменты. Вспомните, так было и сегодня: Павел Логинов отвешивает смачный блок-шот, как вся толпа буквально стоя аплодирует ему. В то время как все остальное время, эта же толпа тихонечко щелкает «семки» и смотрит на экраны своих гаджетов.

 

На протяжении всего матча были этакие качели, но вот именно ПАВЕЛ ЛОГИНОВ вывел себя и своих партнеров в овертайм, где сильнее оказался все тот же великий и нерушимый, словно Советский Союз, УралмашЗавод!

BRAND NEW CUP 2013

Второй матч для чемпионов города состоялся меньше, чем через 60 минут. Соперником были «башмачники» из «Простора». MVP этой игры, по мнению зрителей, будут разные, но огромный вклад в развитие событий внесли и Василий Шальнев, и Влад Кузнецов, и Павел Логинов. 3 раза забив из-за дуги, Влад Кузнецов поселил надежду в сердцах зрителей, что быть может у «чемпионов» города появится вторая победа в турнире. Василий Шальнев по ходу всего матча сдерживал Александра Долгова, который обладает неплохими габаритами и может потолкаться не то, чтобы с Василием, но и с любым рейсовым автобусом.

 

В середине игры и вовсе возникла перепалка: «Америка» и Кузнецов не нашли общего языка, но судьи и собравшиеся предотвратили конфликт. Павел Логинов опять отличился блок-шотом и неплохой игрой в защите, но и этого было мало. Чемпионы города одерживают второе поражение в четвертом игровом дне.

Следующий день – 19 июня. Погода обещает петь песни, а это значит, что мы вновь увидим настоящие уличные зарубы!

BRAND NEW CUP 2013

По традиции, цитата. И сегодня позвольте высказаться мне, как зрителю, который наблюдает за всем происходящем не совсем с обычной позиции.

«Сила этого турнира – в объединении и сплочении духом. Пройдет время и всю Россию свяжет любительский баскетбол, по мимо профессионального, конечно же. И тогда вся эта баскетбольная дружба, выращенная на таких мероприятиях, сделает из Екатеринбурга конкурентно-способную команду».