Понедельник, среда и пятница – каждый, кто подал заявку на участие, одновременно с этим поступил на работу в «стритбольные войска». Пропустить игру нельзя, хотя бы по той причине, что это неуважение к соперникам. Помнится, видел объявление в одном из залов США, где была написана некая баскетбольная аксиома: «Причина для неявки на тренировку – смерть». Пожалуй, в нашем турнире такое правило тоже действует.

 

Зрительская любовь не остановилась только на открытии турнира: в среду, 12 июня, в выходной для всей России день, нашлись преданные любители баскетбола, которые решили, что лучшим завершением дня будет посещение сего мероприятия. Поэтому в зрительской поддержке команды не нуждались, тем более, что сейчас команду можно поддерживать не только по адресу БАЖОВА, 132, но и в интернете, где проходит голосование зрительских симпатии на официальной страничке турнира в социальной сети «Вконтакте».

BRAND NEW CUP 2013

Игровой день начался с матча «БИФ А ЛЯ РУС» и «СК КЕДР». Две команды, чей стиль борьбы настолько разный, что, даже не смотря на разницу в классе, игра выдалась удачной! В составе «Кедровых» находится 4-ре профессиональных игрока: Михаил Ляпах, Сергей Вяткин, Федор Аверьянов и Иван Майоров. И если у последнего в уличном баскетболе есть великие заслуги, то остальные тоже могут похвастаться достижениями российского уровня.

 

«БИФ А ЛЯ РУС» — простите, друзья, но в этих моментах я разбираюсь плохо. Хотя бы по той причине, что в заведениях быстрого питания бываю редко и не часто! Как заявил Никита Дорошев, один из членом этой «бригады», над названием долго думать не пришлось : взяли старое меню из сети быстрого питания, ткнули пальцем и получили своеобразное «лого» команды на турнир по уличному баскетболу.

 

Друзья, как вы уже поняли, сегодняшний обзор будет именно про эту команду! Имел уже повод сказать о том, что «БИФ» и «КЕДР» диаметрально разные команды: «БИФ» воспитывался на Уралмаше, на той самой «баскетболке» (царство ей баскетбольное), в условиях, которые полностью соответствуют улице и именно про таких можно сказать: «Улица научила их жизни и баскетболу». «КЕДР» — ребята из зала. Федор Аверьянов и Михаил Ляпах успели засветиться в профессиональном мире, а Сергей Вяткин закончил УралГУФК по классу баскетбола.

BRAND NEW CUP 2013

Игру «БИФ» начал на более индивидуальном уровне: стиль уличной игры подразумевает, что даже при наличии еще двоих партнеров в команде, игрок может сам индивидуально разбираться со своим визави. «КЕДР» превосходит команду не только по ростовым параметрам, но и весовым. И если вес – штука не интересная, то в росте «БИФ» уступает на целых 10-12 см, что немало важно в борьбе под щитом.

 

Тем не менее, игра получилась интересной, а разноса, как это ожидалось ранее, не получилось: интересный дриблинг Константина Антропова сочетался с хорошим проходом Олега Кочева и не менее фантастическими бросками Никиты Дорошева. А у «КЕДРА» все шло на уровне спокойном: несколько передач, пара движений под кольцом или же на дуге – мяч в корзине. «БИФ» навязал достойную игру, тем более, что это была первая игра турнирного дня! Но борьба между «улицей» и «залом» еще не закончена – турнир только начался!

 

Вторая игра для «вредного блюда» предстояла буквально через час, поэтому остыть на столь жарком мероприятии им не удалось: соперник с грозным набором букв «ААВА» имеет в своем активе одно поражение от «башмачников» из «Простора», поэтому в этой битве каких-то поблажек быть не должно. С первых минут было заметно, что соперники могли найти ключ к защите, одновременно с этим сами пропускали легкие мячи! 4-4 на старте второй игры для «БИФа»! Правда, как и в первой игре были проблемы с подбором: Андрей Булатов, превосходя в росте игроков «вредной команды», забил почти все мячи, поэтому стоило только попадать, иначе мяч у соперников. Ход игры переломили два попадания с дальней дистанции, а на последней секунде и вовсе «БИФ» пропустил из-под кольца! Очередное поражение для героев нашего сегодняшнего материала.

BRAND NEW CUP 2013

Следующий игровой день уже в эту пятницу: погода и удача почти подписали контракт с организаторами, правда отметили, что если не будет зрительской поддержки – будут лить такие дожди, что площадку смоет навсегда!

 

В конце по традиции, очередная цитата от одного из участников турнира. Сегодня на очереди Антон Суетин, участник матча всех звезд по баскетболу в Екатеринбурге, лидер команды «Бешенные слоны»: «Данный турнир, хоть и новый, дает возможность популяризировать уличный баскетбол. Площадок хороших осталось сейчас мало, места играть почти нет, поэтому такая возможность – три раза в неделю играть, да еще не просто так – это прекрасный подарок всем любителям стритбола!»