Помните о том договоре, что заключили организаторы и Госпожа Удача?Помните о том договоре, что заключили организаторы и Госпожа Удача? Все серьезно: вот уже второй раз злая погода стремится сделать все, чтобы не было очередного игрового дня, но так как удача на стороне парней, асфальт высыхает, а от луж остается всего лишь маленькие отпечатки. 14 июня на площадке возле спортивной школы прошел третий игровой день турнира по уличному баскетболу. И сегодня наш рассказ будет о тех, о ком еще давным-давно написал в своих стихах великий Иван Бунин.

«Темный кедр растет среди долины, —
Расцветай, наперекор судьбе!
Быстро дни идут, но ни единый
Не пройдет без думы о тебе!»(с)

Пора ЕГЭ почти закончилась, поэтому с ученической точностью попробуем сопоставить стихотворение и команду «СК КЕДР», которая участвует в чемпионате по стритболу и не допустила ни одного поражения. В стихотворении мы видим о том, что некий кедр должен расти и жить, не смотря на судьбу, которая всячески пытается его погубить, а каждый, кто проходит мимо, думает о нем.

BRAND NEW CUP 2013

Что мы видим по адресу БАЖОВА,132: некая команда «СК КЕДР» крепкими шагами идет финал, не взирая на то, что все хотят выиграть их, но «Кедр» не сдается. Одновременно с этим, каждый, кто проходит мимо и видит, как Аверьянов забивает сверху, останавливается и думает о том, почему в школе или в университете он пропуска физкультуру.

«СК КЕДР» — команда, сложенная на 99 процентов из профессиональных игроков. Почему на 100? Хотя бы по той причине, что Сергей Вяткин не числился в профессиональном клубе. Но начнем по порядку. Команда состоит из 4-рех человек, как гласит правила, и является несомненным фаворитом в борьбе за трофей. В составе присутствуют гиганты уральского баскетбола: Михаил Ляпах, Федор Аверьянов, Сергей Вяткин и Иван Майоров. Имя последнего неслучайно стоит после союза «и», относя его немного к другой категории.

Иван Майоров – профессиональный игрок, побывавший и в элитных дивизионах, и в тех, где нынешний «Урал-Екатеринбург» становился чемпионом. Но все эти заслуги – маленькая кроха, ибо самым главным достижением является золото чемпионата мира по уличному баскетболу вместе с таким легендарным человеком как Миша Гюнтер. Хотите узнать больше — любая поисковая система вам в помощь.

Федор Аверьянов и Михаил Ляпах – парни, которые одно время выступали в одной связке в баскетбольном клубе «Урал», забивали свои очки и были одними из лидерами в этой команде. Ляпах и вовсе успел засветиться в ЦСКА и на матче звезд Международной Студенческой Лиги. А Федор… Федора помнят не только все болельщики, но и все те кольца, в которые «Ave Fedor» засовывал мячи с жестким постоянством.

BRAND NEW CUP 2013 Последним же в этом «вагончике» стал Сергей Вяткин. За свою карьеру немало турниров он выиграл, но и за команду «BRG» достаточное количество очков накидал. На матче всех звезд в Екатеринбурге, что прошел 5 апреля – стал одним из самых результативных игроков, поэтому и говорить о том, что он находится ниже по рангу, нежели его партнеры – вещь глупейшая.

Первая игра «Кедровых» состоялась против банды «СИНХА». Собравшиеся перед игрой даже не собирались делать никаких ставок, понимая, что скорее кое-кто из столицы не будет разводиться с кое-кем, чем «ААВА» выиграет «Кедр». Но все пошло не по сценарию с самого начала матча. В команде «ААВА» впервые на площадке появился Роман Емельянов, выступавший в минувшем сезоне одновременно за два вуза: за УРГУ по старой дружбе и за УРГЭ по образованию текущему.

Ошибки «Кедра» были настолько грубыми, что их спасала рука того самого баскетболиста, о котором я сказал в последнюю очередь – рука Сергея Вяткина. Только Роман Емельянов забил с дистанции, сразу же ответ от Сергея. Только Андрей Булатов сделал ослепительный показ – забивает Вяткин из-за дуги! За 15 секунд до конца «кедровые» вели всего одно очко, но непонимание в команде ( а вы, мои дорогие друзья, понимаете, что фолить надо было сразу же после получения мча) привело к тому, что Федор Аверьянов забил с фолом и установил итоговую разницу в пользу своей команды — +3. Тем не менее, команда «ААВА» стала первой в истории турнира, кто смогли навязать борьбу и показать, что не так страшен «КЕДР», как о нем написал выше Юрий Яговкин.

BRAND NEW CUP 2013

Вторая игра началась буквально через час. Соперники подобрались отнюдь не из простых: чемпионы города «BRANDNEWEKB», к которым в силу определенных обстоятельств добавился Василий Шальнев. Зачем? Для того, чтобы под кольцом Михали Ляпах и Федор Аверьянов не чувствовали себя королями. Одного должен был ликвидировать Павел Логинов, а вот второго взять на себя обязан был Василий.

И вновь игра пошла не по привычному для публики раскладу: «BRANDNEWEKB» вышли вперед на 3 очка, в то время как «Кедр» мазал с завидной регулярностью. Решение по ликвидации соперников «Кедровые» нашли в лице Федора Аверьянова, который занимал под кольцом и добавлял по одному очку либо из-под кольца, либо же с штрафной линии.

И как только «Кедр» подобрался на минимальную дистанцию, Сергей Вяткин и его «дальняя рука» вновь попали 3-очковый бросок! В итоге – с небольшим отрывом Федор Аверьянов, Михаил Ляпах и Сергея Вяткин смогли выиграть обе игры в этот день, правда проблем было сполна!

Следующий день – в понедельник. Турнир находится в самом разгаре. Кто окажется сильнее? Кто сможет сделать рывок под конец соревнования?

BRAND NEW CUP 2013 В конце рубрика под названием «Цитата дня». Сегодня мой выбор пал на Владислава Кузнецова. Думается мне, что в представлении он не нуждается.

«Мне кажется, что по воле случая в финале окажется не та команда, которую все ждут. Так бывает всегда. Поэтому стоит быть начеку в каждом матче. Что касается «Кедра» — у них преимущество в физике. По баскетбольному развитию и пониманию игры они не уступают никому».