Папа поедет в отпуск. Мама поедет в отпуск. Сестра и Брат тоже поедут отдыхать. Но этот вид «ничегонеделания» явно не для тебя! В Екатеринбурге появился баскетбольный курорт «BRANDNEW STREETBALLIN’ CUP 3х3». Как туда попасть? Смотря кто ты: если зритель, то входная карта – эта неугомонная любовь к баскетболу. Если же ты хочешь играть – виза и комплектация «все включено» на сей курорт стоит 5 тысяч рублей. Впервые в России в Екатеринбурге открылась стритбольная лига! В этом мире все относительно: пока девушки меняют шубки на юбочки, автомобилисты ждут своей очереди для того, чтобы поменять резину, а «мажоры» приезжают с курортов и проходят акклиматизацию, у баскетболистов чемпионского Екатеринбурга свои небольшие проблемы: кроссовки нужно подобрать специально для асфальта, «термобельишко», чтобы не мерзло тельце и майку с шортами, чтобы были не слишком чувствительны к пыли «уличного паркета».

10 июня в 19:00 состоялось открытие летней лиги по уличному баскетболу. Событие, безусловно, из ряда вон выходящее, хотя бы потому, что ранее такого никто не видел. Собравшихся было достаточное количество: аншлага не было, но и в одиночестве скучать не пришлось. Местом проведения был выбран все-таки «slam park», который находится рядом с «баскетбольным храмом» ДЮСШ №3.

BRAND NEW CUP 3х3

Тем более, что эта хорошая площадка, похожая на красивую девушку, нуждалась в том, чтобы цветочек был сорван…. Простите, задумался. Тем более, что эта хорошая площадка еще ни разу не принимала у себя официальных событий, а первое мероприятие должно стать одновременно открытием сего творения.

Погодка действительно не подкачала: целую неделю в Екатеринбурге лил дождь, но грех жаловаться на то солнце, которое появилось прямо под понедельник, под старт летнего турнира. Впервые площадка у ДЮСШ приняла столько гостей: среди них были и чемпионы города, и бизнесмены, для которых баскетбол – всего лишь хобби, студенты, школьники и «обычные» люди. Но всех их объединяла тяга к игре, тем более, что после недельного дождя, жажда баскетбола была неимоверна.

В каждом турнире есть фавориты, тем более, что завоевать игровое уважение – вещь тяжелая. В отличном игровом состоянии появились почти все команды: чемпионы города «BRANDNEWEKB», завоевавшие золото в недавнем турнире в Перми «РАЙОН», «башмачники» из «Простора» и совокупность любимчиков собралась и в команде «СК КЕДР»! Правда, простят меня те, кто болеют за другие команды: об этих бандах речь пойдет немножечко позднее, ибо это открытие, а значит, мы только притираемся друг к другу.

BRAND NEW CUP 3х3

Под неплохую музыку, да еще и на хорошей площадке начались настоящие зарубы: почти полсотни зрителей собралось в этот отличный вечер на Бажова, чтобы увидеть, как будет твориться уличная история. Команда Романа Силкина «Район» приехала из Перми, отдохнула несколько часов и приступила к следующей цели. На их пути попались два лидера двух лиг чемпионата города: первая – «СТИМУЛ», игравший в финале за выход в Высшую Лигу А и «BRANDNEW», команда, обыгравшая УРФУ и попавшая в Суперлигу чемпионата города на следующий сезон.

В случае первом, то есть в игре против «Стимула, «Район» держался на дистанции ценой в одно дальнее попадание. Не смотря на это, Александр Кулешов всячески пытался вывести свою команду вперед, но на кураже Александр Воронцов, Роман Силкин и Денис Середкин смогли довести эту игру до победы. Собравшихся помимо игры интересовал еще и вопрос «защиты» Романа Силкина. Но зоркий Илья Васильев пару раз дунул в свой профессиональный прибор, и ребята поняли, не взирая на то, что это «уличный» баскетбол, поблажек не будет.

Прошу прощения, но видимо сегодня моему глаза понравился именно «Район». Точнее вторая игра этой команды. Соперником стали чемпионы города «BRANDNEWEKB». Получив отличную белую игровую форму от организаторов турнира, Владислав Кузнецов начал первую атаку, ибо монетка показала, что в этой партии «Райончику» стоит сначала отзащищаться, а уже потом бросать! Тем не менее, последнее слово осталось именно за Воронцовым, Середкиным и Силкиным. Всего одно очко стало решающим в этой битве, поэтому «Район» уходит непобежденным, а вот чемпионам в белом придется бороться дальше с еще большим усердием, ибо с такими результатами в плей-офф не попасть.

Вывод прост. Если вы хотите действительно хорошо провести вечер – ждем вас на БАЖОВА,132! Уже в среду команды увидятся вновь, чтобы узнать ответ на главный вопрос: «Кто получит денежный приз и станет настоящим королем уличного баскетбола?!»

BRAND NEW CUP 3х3

Кстати, каждый раз наш обзор будет заканчиваться мнением одного из участников турнира. Сегодня им стал Михаил Ляпах, игрок той самой команды «СК Кедр», центровой БК «УРФУ», а если говорить о его наградах, то грудь и спина – вся в медалях!

Михаил Ляпах: «Сезон закончился, а это значит, что наступили долгожданные баскетбольные каникулы. Но настоящие фанаты дела не могут долго жить без игры, поэтому и участвуем здесь! Ждем отличных игр, хороших соперников, не менее прекрасных мячей, драйва, и, как и любой участник, победы!»